Terek Man

если в течении 3х минут вы не найдете свой файл и не скачаете его бесплатно, то вы можете закрыть этот сайт и забыть про него. но если произойдет обратное, то в будущем вы будете скачивать файлы только с этого сайта. договорились?

ФЕДОР УГЛОВ СЕРДЦЕ ХИРУРГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При вскрытии грудной клетки мы обнаружили большое количество спаек, которыми все легкое фиксировалось к грудной стенке. Сердце Оли грозило остановиться. Ожившие глаза смотрели с надеждой. Отец в первые же дни ушел в народное ополчение и погиб. В конце концов артерия была перевязана, прошита и пересечена; кровяное давление у Оли не упало, состояние не ухудшилось, и мы позволили себе сделать небольшой перерыв… Второй же этап операции при перевязке нижней легочной вены заставил пережить нас ужасные минуты. Не осталось, кажется, никаких сил, но расслабиться можно было лишь на секунды — перед нами лежал человек, в котором едва теплилась жизнь.

Добавил: Mikakasa
Размер: 63.32 Mb
Скачали: 66737
Формат: ZIP архив

Из-за фиброза легочной ткани и смещения левого легкого в больную сторону эта вена оказалась глубоко в средостении, прикрытая сердцем и почти недоступная для хирурга.

Ему пришлось пройти через многое в нелегкое советское время. Полина считала себя счастливой женщиной: Утешить ее, удержать от необдуманного поступка — это было, пожалуй, единственное желание.

Пошла в университетскую библиотеку и там сразу же мне посоветовали взять «Сердце хирурга» Федора Углова. О книге «Сердце хирурга» Работа врача сложна, и не только с позиции знаний и практического опыта, но и с точки зрения восприятия. Надя только из-за нее не выходит замуж за любимого человека, из-за нее жертвует своим счастьем.

Ни температуру, ни кашель, ни общее недомогание не могли сбить даже эффективные по тому времени лекарства и уколы. И все это в глубине, где так легко поранить аорту и легочную вену! Литература 20, издательство АСТ, год Как благодарен был я учителю — искренне и глубоко переживал он и за больную, и за меня.

  ИННА БРОНШТЕЙН БЛАЖЕНСТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Легко сказать — сделал операцию, но давайте хоть немного проследим, что же стоит за этими словами, постараемся понять, какова ответственность и та нагрузка, которая ложится на хирурга. Давление застыло на критических цифрах. Должна быть «библией» каждого врача Выскочила из подъезда, отважно бросилась навстречу непогоде.

Мы только углв, что попытки некоторых крупнейших хирургов сделать то, что теперь хотели сделать мы, или кончались печально, или осложнения сводили на нет результаты напряженной работы.

Отзывы о Книга «Сердце хирурга» — Федор Углов

Ступайте к своему участковому врачу — она поможет, сделает все, что в ее силах…. Они прочно держат легкое, к ним так трудно подойти, что пришлось дополнительно пересекать рёбра и расширять рану, продлив зирурга от грудины до позвоночника.

Для авторов и правообладателей. Первое в жизни вскрытие грудной клетки, в то время как в памяти еще свежи сообщения, что какой-то больной умер от одного прокола плевры… Плевропульмональный шок!. Сердце пармы Алексей Иванов Скачать.

Сердце хирурга

Прочитав отзыв об этой книги, на этом сайте, я загорелась огромным желанием прочесть. Возможно кого-то заденет рассуждение о победе коммунизма. Ведь сердцу приходилось проталкивать кровь через нефункционирующее легкое. Я как юный врач решила сблизиться с медициной и через художественную литературу.

  МОВЕ МАРКЕТ ДЛЯ ВИНДОВС 7 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Углов Федор — Сердце хирурга

Возле была верная Надя, рвалась, тянулась из последних силенок — лишь бы Оленьке стало получше! Наконец Николай Николаевич разрешил мне оперировать Веру. Александра Коллонтай — Свобода и любовь сборник. Слова Николая Николаевича помогли мне собраться, еще осмотрительнее и в то же время увереннее продолжать операцию.

Описание книги «Сердце хирурга»

уолов В книге идет речь о жизни хирурга, полностью его биография. Но ведь придется удалить все легкое! Хоть и люблю Советское время, но тут явный перебор с восхвалениями.

Оперировать до 92 лет! Прекрасный эмоциональный стиль изложения, захватывающие события, взгляд на историю глазами современника.

Повествование начинается с блокадного Ленинграда, где Федор Углов и начал работать в больнице. Книга с душой Женщина с бумажными цветами.