Terek Man

если в течении 3х минут вы не найдете свой файл и не скачаете его бесплатно, то вы можете закрыть этот сайт и забыть про него. но если произойдет обратное, то в будущем вы будете скачивать файлы только с этого сайта. договорились?

САНПИН 2.4.5.2409-08 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для детей посещающих группу продленного дня должен быть организован дополнительно полдник. Реализация напитков, воды через буфеты должна осуществляться в потребительской таре, емкостью не более мл. Для вновь строящихся или реконструируемых зданий образовательных учреждений или отдельных столовых рекомендуется предусматривать в отдельном помещении или в расширенном коридоре перед столовой установку умывальников из расчета 1 кран на 10 посадочных мест, и установкой их, с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся, на высоте 0,5 м от пола до борта раковины для обучающихся 1 — 4 классов, и на высоте 0,,8 м от пола до борта раковины для обучающихся 5 — 11 классов. В организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды. Размораживание дефростацию и первичную обработку мяса и мяса птицы проводят в соответствии с требованиями санитарных правил для организаций общественного питания.

Добавил: Virg
Размер: 26.33 Mb
Скачали: 5002
Формат: ZIP архив

Требования к условиям труда персонала Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении.

Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.

Столовые общеобразовательных учреждений обеспечиваются достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии.

Для мытья посуды не допускается использование мочалок, а также губчатого материала, качественная обработка которого не возможна. Мучные кондитерские изделия промышленного печенье, вафли, миникексы, пряники и собственного производства, в т. В малокомплектных образовательных учреждениях до 50 обучающихся для организации питания допускается сокращение набора помещений до одного помещения.

  ДИАНА УИНС ДЖОНС ХОДЯЧИЙ ЗАМОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прием пищи, наименование блюда.

Для обеспечения сохранности витаминов в блюдах, овощи, подлежащие отвариванию в очищенном виде, чистят непосредственно перед варкой и варят в подсоленной воде кроме свеклы. Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

Новый СанПиН 2.4.5.2409-08 с изменениями на 2018 год для школ и детских садов скачать

Девушки 15 — 18 лет. Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи во избежание снпин потемнения и высушивания рекомендуется хранить в холодной воде не более 2 часов. Моечные ванны для мытья столовой посуды должны иметь маркировку объемной вместимости и обеспечиваться пробками из полимерных и резиновых материалов.

Один раз в месяц проводят генеральную уборку всех помещений, оборудования инвентаря с последующей дезинфекцией. Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры БГКП.

Рекомендации по распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в общеобразовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей школы-интернаты, кадетские корпуса и др. Вода питьевая, расфасованная в емкости бутилированнаянегазированная. При разработке примерного меню учитывают: Производственные столы не менее двухэлектроплита, холодильные шкафы не менее двухраздаточную, оборудованную мармитами; посудомоечную, раковина для мытья рук.

Не используют для обработки сырой продукции неочищенных овощей, мяса, рыбы и т. При организации дополнительного обогащения рациона микронутриентами необходим строгий учет суммарного количества микронутриентов, поступающих с рационами, которое должно соответствовать требованиям, содержащимся в приложении 4 настоящих санитарных правил. Замена мяса по белку. Использование ртутных термометров не допускается.

Примерное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей питания населения, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ. Кремовые кондитерские изделия пирожные и торты. Разливать напитки в буфете не допускается.

  НД 2-029901-003 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводится не реже одного раза в два года, для руководителей организаций — ежегодно. Обеденные залы должны быть оборудованы столовой мебелью столами, стульями, табуретами и другой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Форма поиска

Порядок и объем проводимых лабораторных инструментальных исследований устанавливается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим или организующим питание, независимо от форм собственности, профиля производства в соответствии с рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и 2.4.5.249-08 исследований приложение 12 настоящих санитарных правил.

Для моющих и дезинфицирующих 2.45.2409-08, применяемых для обработки столов, выделяют специальную промаркированную емкость. Свежую зелень закладывают в блюда во время раздачи. Производственные столы не менее двухмоечная ванна не менее двухуниверсальный механический привод или и овощерезательная машина, холодильник, раковина для мытья рук.

Новый СанПиН с изменениями на год для школ и детских садов скачать

Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся 7 — 11 и 12 — 18 лет.

Производственные, складские и административно-бытовые помещения рекомендуется оснащать оборудованием в соответствии с приложением 2.4.55.2409-08 настоящих санитарных правил. Обед должен включать закуску, первое, второе основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы и сладкое блюдо.